Pages

sociabuzz

How about this ?

Jumat, 27 Januari 2012

MAKALAH KIMIA ( KOLOID )

0 komentar
BAB I 

PENDAHULUAN 


1.1 LATAR BELAKANG
      Dilingkungan kita banyak sekali penerapan ilmu-ilmu kimia salah satunya adalah penggunaan ”KOLOID” dalam kehidupan sehari – hari , jadi kita atau khusunya seorang siswa sebaiknya mengerti apa itu sebenarnya koloid , sifat – sifatnya serta kegunaanya karena itu sangat berguna serta memang menjadi salah satu materi kimia yang harus dikuasai.

1.2 RUMUSAN MASALAH
Dari latar belakang diatasa dapat dirumuskan masalah sebagai berikut :
a. Apa itu koloid ?
b. Apa saja jenis – jenis koloid ?
c. Apa saja sifat – sifat dari koliod ?
d. Bagaimana cara pembuatan koloid ?
e. Dimana saja koloid itu dipergunakan ?

1.3  TUJUAN PENULISAN
a.       Agar para pembaca mengetahui apa itu koloid beserta jenis-jenisnya .
b.      Agar para pembaca mengetahui sifat – sifat dari koloid .
c.       Agar para pembaca mengetahui cara-cara pembuatan koloid.
d.      Agar para pembaca mengetahui cara penggunaan koloid .

1.4 MANFAAT PENULISAN
            Tujuan penulisan karya ilmiah ini, selain sebagai syarat untuk menyelesaikan tugas kimia, juga diharapkan untuk memberi manfaat bagi saya sendiri, dan para pembaca khusunya  siswa agar lebih mengerti tentang materi kimia khususnya  materi “KOLOID”  .

Puisi Bali Purwa ( Tradisional )

0 komentar
Puisi Bali Purwa ( Tradisional )


 Ring Bali  tembang taler kabawos sekar, sane kaperang dados petang soroh, luire :    Sekar Rare, Sekar Alit , Sekar Madia miwah Sekar Agung.
1. Sekar Rare ( Gegendingan )
    Sekar rare puniki nenten madue uger-uger pastika sakadi wangun tembange siosan.
    Upama :  - Guak maling Taluh
              - Meong-Meong
              - Juru Pencar

2. Sekar Alit / Macapat / Pupuh
   Sekar Alit kawangun tur kaiket antuk uger-uger pada lingsa. Pada lingsa mateges :
    kecap wanda miwah wangun suara ring panguntat sowang-sowang carik , miwah  akeh carik sajeroning apada.  Uger-uger kecap wanda jeroning sowang-sowang carik kabawos guru wilang(an)/pada, uger-uger wangun suara jeroning sowang-sowang carik kabawos guru dingdong/lingsa, uger-uger katah carik jeroning sowang-sowang pada kabawos  guru gatra. Majeng ring sang maprakarsa malajah nyurat lan nembangang Sekar Alit , mangda pastika uning uger-ugere puniki mangda tembang sane karipta utawi katembangan patut lan becik. 

Puisi Bali Anyar

0 komentar
Puisi Bali Anyar

   Puisi Bali Anyar punika wantah sastra sane kaangge nartaang  pabesen, ngangge basa sane bawak nanging dagingne padet. Puisi puniki sastra sane kakomunikasiang boya ja gatra, sakewanten karya sastra sane madaging rasa muah napi sane kacingak indik kahuripan,nglimbakang tur najepang kontak-kontak ring sane katerapin.
    Unsur-unsur ring puisi :
     1. Unteng
     2. Rasa
     3. Nada( tangkep pangawi)
     4. Pabesen /piteket

     Mangda papacan puisine lengut tur ngelangunin pinih becik telebang dumun uger-uger ngwacen sakadi ring sor puniki :
1. Resep, Wirasa
Pinih riin sadurunge ngwacen, patut resepang dumun suksma, wirasan utawi unteng   puisi sane jagi kawacen. napike puisi punika madaging indik ksinatrian, kalulutan, kasengsaran, utawi sane tiosan. Yan tan tatas uning ring suksman puisine punika, sinah ngwetuang papacan sane tan becik utawi singsal.

Kamis, 26 Januari 2012

Puisi Bali Modern ( GALUNGAN )

0 komentar
GALUNGAN
    Olih : ARDIAKSA


GELUNG SANG AJI DHARMA
NGELUNGAN ADHARMA
BUSANA BARU LUWUNG
MELAKSANA LUWUNG

GALUNGAN RAHINAN JAGAT
PENAMPAHAN, RAH LAWAR JUKUT BALUNG
BUSUNG MERINGIT
PENJOR, GANTUNGAN – GANTUNGAN , GUNUNG AGUNG

Nyuratang Kruna Lingga

0 komentar
       Nyuratang Kruna Lingga 

1. Kruna lingga sasuratan ipun suang-suang atep dados asiki.
                  Upami : Titiang mangkin jagi budal.
                  Kantor Pajeg punika ageng pisan.

2. Suara e ( pepet ) ring kecape pamuput kruna lingga, kasurat antuk aksara a.
                  Upami : bapa boya bape
                  punika boya punike

Rabu, 25 Januari 2012

Ringkesan Modern lan Akronim

0 komentar
Ringkesan Modern

1.      Ringkesan Modern kasurat apit carik siki tur kasurat manut ucapannyane,upami :
SLTP                        = ,6s/6l/etep ,
STSI                         =  ,6s/et6s/ ÷,
MPR                         =  , 6m/ep,    6(,
PHDI                       =  , ep h ed  ÷ ,
RCTI                                    =  , 6 (ec et ÷,

Reringkesan tradisional

0 komentar
 Reringkesan tradisional 


1.      Reringkesan kruna ring lontar usada , sakadi :
, t ,       kawacen   Tamba
, ], kawacen          Sarana
,m,         kawacen          Mantra
,\,          kawacen          Ngaran
,ru,              kawacen          Rupiah
,ri,                                                      kawacen          Ringgit
2.      Reringkesan kruna ring lontar wariga ,sakadi :
,  ú  ,                   kawacen          Umanis
,  p ,                  kawacen          Paing
,  pÙ ,              kawacen          Pon
,  w  ,                  kawacen          wage
,  k  ,             kawacen          Kliwon
Saptawara :
, Ï  ,              kawacen          Redite
,  eco  ,        kawacen          Coma
,  Á  ,             kawacen          Anggara
,  bu  ,            kawacen          Buda
,  wË  ,               kawacen          Wrespati
,  ]u  ,              kawacen          Sukra
,  ],                                                   kawacen                                        Saniscara

NYURAT AKSARA BALI

0 komentar
NYURAT AKSARA BALI

           Aksara ardasuara
Aksara ardasuara    y  ,     r     ,    l     ,    w  , prasida sakadi wianjana miwah aksara suara. Yening sakadi wianjana, wangunnyane manggeh sakadi jati mula inggih punika       y     ,    r     ,      l,          w.
mauwah dados pangangge ardasuara inggih punika…   ê,                                  É.., …ÞÞ…..,ÙÙ…….

Malajah Macecimpedan

0 komentar
Malajah Macecimpedan
Olih: I Md Agus Kamiartha.

                        Macecimpedan duke dumun sampun lumrah kanggen  anake alit-alit, anom-anom utawi nak lingsir. Jadma Baline santukan daweg dumun durung wenten sakadi mangkin akehipun unen-unen, plalian , genah malali punika taler wenten sarana sane sampun modern sakadi mangkin.
                        Sasampune sore ring desa dawege dumun, durung wenten listrik, jumahan pada peteng malajah nganggen sarana sentir , lampu berom, lampu krongking anggen nyinarin petenge ring paumahan. Durung wenten Televisi wantah wenten radio langah-langah nganggen baturai. Yening rahina redite krama banjar sane pinih seneng para istri-istrine sami pada ngontakang arja madingehang sambilanga magarapan. Sesampune peteng napi malih nuju purnama, santukan durung wenten Telivisi napi malih ane madan VIDIO, VCD, DVD, INTERNET,HP miwah sarana sane tiosan, yen aget di malam minggu ada film ane madan layar tancap masarana antuk tiing katancebang kadagingin layar anggon muter film daweg dumun madan komedi wenten taler anak ngorahang Misbar yening wenten grimis anake mabalih sami bubar.

Selasa, 17 Januari 2012

Puisi Bali Modern ( TAN PAGUNA )

0 komentar
 TAN PAGUNA

Dening tuane pupulin tuuh
Katutug surya sendeh kauh
Masa rahina sayan dayuh
Tidong tindake pati kacuh

Ruruhang manahe ngumbara
Tuyuhang tingale nujah amabara
Suuhang baose nunas ampuraiaran
Tumbuhang tandange ninggal wicara

Nirguna danane nuju lingsir
Lungsur yowanane tan padana
Nirgawe gunane nuju lengser
Longsor kulinane tan paguna


olih : KI DUSUN

Senin, 16 Januari 2012

Puisi Bali Modern ( PENJOR )

0 komentar
Penjor 




Minggu, 15 Januari 2012

0 komentar
Alkohol


1.      Pengertian Minuman Beralkohol
Minuman beralkohol adalah minuman yang mengandung etanol. Etanol adalah bahan psikoaktif dan konsumsinya menyebabkan penurunan kesadaran. Di berbagai negara, penjualan minuman beralkohol dibatasi ke sejumlah kalangan saja, umumnya orang-orang yang telah melewati batas usia tertentu.

Sabtu, 14 Januari 2012

Puisi Bali Modern ( TUNJUNG BIRU )

0 komentar
TUNJUNG BIRU

                                          Olih :Kadek Witari
Tunjung biru
Ring tengah telagane
Biru sekadi jagat
Ngawinang telagane sayan asri
Kaiter nyawan lan tamulilingan

Tunjung biru
Pelinggihan Dewi Saraswati
Mawinan akeh anake ngulatin
Apang ngelah tunjung biru
Pinaka payasan umah
Yadian tan kasayangan
Boone nyujuh langit
Ngangobin

                                                 

MANFAAT ANGGUR BAGI KESEHATAN

0 komentar
MANFAAT ANGGUR BAGI KESEHATAN

Siapa sih dari kita yang tidak pernah makan buah anggur? pasti semua pernah donk. Buah anggur ini segar dan hasil olahannya juga beragam seperti kismis, wine dan juga bisa dikonsumsi langsung sebagai pencuci mulut setelah makan ataupun sebagai buah penyegar. Dan ternyata buah anggur ini mengandung banyak khasiat bagi kesehatan tubuh kita. Buah anggur ini mengandung berbagai macam vitamin dan zat antioksida yang sangat berguna bagi kesehatan tubuh kita.

Jumat, 13 Januari 2012

Puisi Bali Modern ( PUYUNG )

0 komentar
PUYUNG
olih : KIRDIDON

Isine puyung
Tuah anak melalung
Pulung di langite pelung

Isine puyung 
Tuah makejang luung
Adung

Uli jani 
Jalan alih sisin puyunge 
Suud dadi ketekung
Makurung
Magantung
Makungkung

Kamis, 12 Januari 2012

FOTO JARI KEREN

0 komentar

Nih dia foto jari yang sangat kreatif , kalo dilihat jari kayak punya perasaan ya :

Jari yang di pakai ngupil ampek berdarah

 Jari yang pakai kaca mata padahal gak punya mata

 Jari yang mau bunuh diri karena uda gak pernah dipakek ngupil lagi 

Puisi Bali Modern ( POLUSI )

0 komentar
POLUSI 
olih: DIANA ROSALINA






Diseanan genah asep ngepul
Di sisin jalane bising malengkig
Ambu bengu nuuk cunguh 


Tuah ada udara kotor 

Tuah ada yeh puek litek 
tuah ada ngebehang munyi

Dijo tongos tise ?
Dijo tongos terange ?
Dijo tongos Liange ?

Sing ka jadme merasa 
Tuah gumi ane gelah ragane
Dafi usakang buka keto ?

Puisi Bali Modern ( AH )

0 komentar
 AH 
olih: Ardiaksa

Ada anak pongah
Sing nawang jengah
Ngaku-ngaku
Gelah stata Slewah

AH.....................
Nganti odah pawah
Sube liu ngerasayang uyah
Ngaba keneh corah,ngae ne tawah - tawah
Siang nyak ngubah tingkah

Makalah Bahasa Bali

1 komentar

SARGA I
PENDAHULUAN
1. LATAR BELAKANG
Kasusastraan Bali sampun kaloktah ring dura Negara krana kaluwihan lan madaging piteket – piteket sane ngeranayang pikayunanne becik .
Kasusastraan Bali puniki kaperangang dados kalih inggih puniki :
Ø KESUSASTRAAN BALI PURWA
Ø KESUSASTRAAN BALI ANYAR ( MODERN )
Ring makalah puniki jaga kawedarang indik kasusastraan Bali Purwa miwah Bali Anyar .
2. RUMUSAN MASALAH
1) Napi sane kanikaang ring kasusastraan Bali ?.
2) Napi punika kasusastraan Bali Purwa miwah perangan ipun ?
3) Napi punika kasusastraan Bali Anyar miwah perangan ipun ?
SARGA II
TETUJON
Tetojon makalah puniki kakaryanin inggih punika
1. Salah sinunggil tugas sane kaicen olih ibuk guru Bahasa Daerah Bali
2. Semangdane para pemilet utawi sane ngwacen makalah puniki uning ring indik kawentenan kasusastraan bali lan uning daging – daging kamahatmian budaya bali druene winaka sarana , ngwerdiang tur ngelimbakang budaya inucap .
3. Anggen ngelestariamg kasusastraan bali sane sampun sue nenten kaplajahin olih alit - alit sareng sami .
4. Mangda iraga sareng sami uning daging susastra punika prasida anggen tetimbang tur sesuluh midabdabin gegodan idup.

5 FILM ANAK TERPOPULER JAMAN DULU

0 komentar
       Siapa sih yang dulu waktu kecil gak pernah nonton Film jagoan pembela kebenaran ? Apalagi kalo hari minggu film pada ngatre buat di tonton semua. Tapi gak jarang juga kan orang yang uda pubertas ampek 2x masih tetep aja nonton film Kartun . Nah supaya bisa mengobati rasa kangen dan rindu kita pada film - film jagoan jaman dulu kala , Nih 5 film jagoan jaman dulu :

1.    Ksatria Baja Hitam

 Ksatria Baja Hitam atau judul aslinya Kamen Rider BLACK (仮面ライダーBLACK Kamen Raidā Burakku?) adalah program acara serial televisi ciptaan Shotaro Ishinomori yang dibuat oleh Toei. Kamen Rider BLACK adalah serial Kamen Rider yang ke-8 dari serangkaian serial Kamen Rider. Serial yang terdiri dari 51 episode ini merupakan hasil produksi bersama Mainichi Broadcasting System / TBS, dan disiarkan di Jepang mulai tanggal 4 Oktober 1987 sampai dengan tanggal 9 Oktober 1988. Di Indonesia, program ini ditayangkan pertama kali di Indonesia oleh RCTI pada tahun 1993 dan ditayangkan ulang oleh Indosiar pada 2004-2006[1] yang sering disingkat dengan nama KBH.
Yang gue gak abis pikir sama nih pahlawan, Kenapa sih Topengnya harus mirip belalang ? kenapa gak mirip singa, macan gajah atau kuda nil ? kenapa harus belalang. Gue curiga yang punya ide bikin film ini pas lagi di ladang trus liat belalang yang lagi berusaha nolongin binatang lain sambil bawa baja batangan --". 

Rabu, 11 Januari 2012

TELINGA TAK SUKA DENGAR GESEKAN KUKU DI PAPAN

0 komentar


Selasa, 10 Januari 2012

Ubah Tampilan Profil FB ke Tampilan Timeline

1 komentar
    Uda tahu belom FB mengupdate lagi tampilan profilnya menjadi mode TimeLine, mungkin supaya gak kalah sama Twitter kali ya?. Awalnya saya heran kenapa profil temen pada berubah semua, dan alhasil setelah mencari cari caranya, saya berhasil merubah profil saya menjadi seperti ini :




Keren kan ? nah begini cara merubahnya :

1.Klik di link ini http://www.facebook.com/about/timeline





2.Terus pada bagian bawah, seperti yang ada pada gambar klik "Get Timeline"

dan setelah itu Profil anda akan langsung berubah ^_^

Namun ada beberapa ketentuan yang harus anda perhatikan dalam memakai mode timeline :

  1. Saat pertama kali menggaktifkan timeline hanya diri anda sendiri saja yang dapat melihatnya, tapi bila langsung memilih menerbitkannya saat itu juga, maka beta tester lain dapat juga melihat Timeline anda. 
  2. Facebook Timeline akan otomatis dapat dilihat seminggu kemudian oleh semua orang semenjak diaktifkan. 
  3. Fitur Timeline belum dirilis secara publik karena masih dalam tahap beta, jadi mungkin saja terdapat bug. 

Baik itulah sekedar tips dalam memperbarui tampilan profil FB ke mode Timeline , semoga bermanfaat ^_^

Pilihan itu Membunuhku….

0 komentar
Pilihan itu Membunuhku….
            Tergores tajam relung dalam itu. Terkoyak habis hingga sobek membentuk ribuan gores luka. Terhempas ia jauh tinggi, melambungkan angan yang tak bertepi. Terbang jauh ia, menari bersama tubuh angin yang tak terlihat. Angan itu angkuh, memamerkan lekuk demi lekuk indahnya. Terbang jauh, dan tak sadar akan daratan gersang di depannya.
10101994
Semilir angin malam menerbangkan lamunanku menuju daratan tak bertuan. Dingin menyapa dan menghempas rambut pohon di belakang sana. “ Hye Miee, kau dimana??” teriak seorang dari balik kabut di depan sana. Aku enggan menjawab. Memilih diam dan memendam sendiri jawabanku.
            “Hye Miee, apa kau tuli? Aku memanggilmu dari tadi. Kau segeralah menghadap ibu. Ibu marah besar padamu.” Wanita  itu menarikku. Menyeretku hingga aku terbentur. Aku tak melawan sedikitpun karena aku tak bisa melawan wanita ini. Saat dia telah sampai dihadapan wanita paruh baya yang duduk dengan angkuhnya di atas sofa dia melepaskan cengkramannya.
            “Hye Miee, kau bodoh! Apa kau tahu apa yang telah kau lakukan?” aku diam. Aku menunduk dan tak melawan sedikitpun. Wanita itu diam. Dia menunggu mulut ini terbuka dan berucap satu hal padanya. Detik demi detik, berganti menit. Tapi mulut ini masih enggan untuk bicara. Enggan untuk melawan.
            “Pergi kau anak bodoh!” dia menendangku bagai sampah busuk yang dia sendiri enggan untuk melihatnya.  Tubuhku terhempas. Aku bangkit dan pergi tanpa ada seuntai jawaban yang membuat wanita itu senang. Aku kembali duduk. Menerjang kabut pekat di depan sana dengan ribuan goresan pedih. Raga ini memang disini, tapi imajiku jauh entah dimana. Waktuku hanya untuk hayalanku. Ragaku hanya terpatri pada pedihku.

Wanita itu, Ibuku!

0 komentar
Wanita itu, Ibuku!
                Dia adalah manusia di persimpangan. Dia tak pernah tahu arah dan tujuan hidupnya.  Berpuluh-puluh persimpangan telah ia lalui. Namun ia tak pernah tahu arah. Dia tak tahu, apakah dia harus belok kiri atau belok kanan. Yang ia tahu hanyalah terus dan terus berjalan sampai titik lelahnya bicara. Jika ia mundur, ia berarti akan mengulang dari titik awal, dan jika ia berjalan terus ia akan menemui titik akhir. Sedangkan ia sendiri bingung apa yang harus ia lakukan jika telah sampai di titik akhir.

Abadikah Semua Ini ?

0 komentar
Abadikah Semua Ini ?

            Memekik jatuh dari kaki langit. Serasa badan ini remuk tanpa nyawa. Mencoba untuk mengadu pada tanah merah yang menggumpal di hadapku, tapi dia tak mau menjawabku. Mencoba mengadu pada sang induk, tapi dia pun tak ingin mendengarnya. Berlari mengadu sakit dan meminta obat pada sang ilalang, tapi hanya mendapat tarian beku penuh teka-teki. Adilkah hidup ini untuk gadis terbuang ini?

Di Penjuru Negeri Ini….

0 komentar
Di Penjuru Negeri Ini….
                                 By : Adis Jerry
Di penjuru negeri ini…
Mendung bergulung-gulung dijilati kilat
Memercikkan lidah api teramat terang
Gelegar petir langit diatas sana..
Membentak angin
Yang tengah asyiknya menampar daun-daun pohon itu.
Saat malam hampir sempurna,

Ceritaku Tentangmu

0 komentar
Ceritaku Tentangmu
by: Adis Jerry 

Disinilah aku…
Dikelilingi bangunan-bangun penuh ilmu
Taman kegembiraan
Yang senatiasa menjadi teman baikku
Pohon-pohon pelindung,
Yang menyejukkan dikala terik sang mentari
Disinilah aku…
Kuceritakan pada mereka semua
Tentang pahlawan tanpa tanda jasa,
Tentang ruang yang penuh keceriaan,
Tentang gapura megah…

Senin, 09 Januari 2012

YA atau TIDAK Sakit Hati Itu Bisa di Cegah ?

0 komentar
       Siapa sih yang tidak pernah sakit hati di dunia ini ? presiden juga dulu waktu masih ABG pernah sakit hati . Gak percaya ? sana buruan ke wartel telfon pak SBY #koplak ... Namun di zaman dewasa ini sakit hati mungkin sudah menjadi penyakit yang paling berbahaya bagi remaja di Indonesia. Sakit hati itu bisa dicegah loo kawan, nih sekarang gue mau kasi tips buat mencegah sakit hati : 

Twitter , ohh Twitter

1 komentar
           Di zaman yang sudah canggih ini siapa sih yang tidak tahu Twitter , sebuah micro blogging dan juga layanan jejaring sosial. Disebut micro bloging karena post yang biasa disebut tweet hanya terdiri dari maksimal 140 karakter.Tidak seperti Facebook yang dapat memuat post dengan panjang bener kayak cerpen .
           Apalah arti akun twitter tanpa follower. Sebagian besar pengguna twitter mempunyai misi agar memiliki follower yang banyak sedangkan following yang sedikit. Yang biasanya punya banyak follower itu artis ataupun publik figur yang lain. Contohnya yang baru baru ini meledak ya itu akun twitter @poconggg yang memiliki lebih dari 1000.000 follower. Maka dari itu kali ini gue mau berbagi cara agar twitter kamu banyak followernya tapi dengan cara yang halal  :

Minggu, 08 Januari 2012

Lompat Jauh

0 komentar
  1. A.     Sejarah Lompat Jauh
    Atletik adalah gabungan dari beberapa jenis olahraga yang secara garis besar dapat dikelompokkan menjadi lari, lempar, dan lompat. Kata ini berasal dari bahasa Yunani “athlon” yang berarti “kontes”. Atletik merupakan cabang olahraga yang diperlombakan pada olimpiade pertama pada 776 SM. Induk organisasi untuk olahraga atletik di Indonesia adalah PASI (Persatuan Atletik Seluruh Indonesia). Sedangkan induk organisasi untuk olahraga atletik di dunia adalah IAAF (International Athletic Association Federation).

Kamis, 05 Januari 2012

Awet Muda Dengan Ngeblog

0 komentar
    Tepat hari ini tanggal 5 Januari 2012 jam  18 : 45 gue mulai akan serius buat ngeblog, ini adalah salah satu usaha gue buat ngisi waktu luang agar gak terbuang sia - sia. Gue mulai pengen ngeblog sejak gue nemu buku di gramedia yang bertuliskan cara membuat blog dan bergabai macam tentang blog. Judul bukunya "Gue Muda Gue Ngeblog" dalam pikiran gua nih buku bener - bener mebuat suatu ambiguitas buat gue dan Fantasi liar bagi seorang bloger pemula pun bermunculan di benak gue   :
Ada kesalahan di dalam gadget ini
 

Bli Wayan. Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme by Brian Gardner Converted into Blogger Template by Bloganol dot com